-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaGiorno

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2261

Креветки по-сычуаньски

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:38 + в цитатник

Креветки по-сычуаньски: блюдо китайской кухни.

Креветки по-сычуаньски

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

500 г разделанных сырых креветок; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный маленький свежий чилли, очищенный от семян (по желанию); 1,5 чайной ложки соуса чилли; 0,25 чайной ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25 чайной ложки морской соли; 0,25 чайной ложки коричневого сахара; 2 ст. ложки китайского куриного бульона.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпьте креветки, прокипятите 1 минуту, затем слейте воду. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и чилли и жарьте при непрерывном помешивании в течение 30 секунд. Добавьте соус чилли и поджаривайте еще в течение 3 минут.

В маленькой миске смешайте кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавьте ее в сковороду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте держать на медленном огне, пока соус не загустеет.

Добавьте креветки и слегка нагревайте в течение 2 минут.

Приготовление креветок по-сычуаньски в картинках

стадия приготовления 1

Креветки по-сычуаньски

стадия приготовления 2

Креветки по-сычуаньски

стадия приготовления3

Креветки по-сычуаньски




Nataniela   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку